Show simple item record

dc.contributor.authorHasan, Maisyarah Rahmi
dc.contributor.authorEditor, Zarul Arifin
dc.date.accessioned2023-05-01T10:57:47Z
dc.date.available2023-05-01T10:57:47Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifier.urihttp://repository.uinsi.ac.id/handle/123456789/2902
dc.description.abstractDalam buku ini akan dibahas tetang urgensi “sertifikasi halal” dalam prespektif Hukum Positif dan Maqasid Syariah. Yang mana secara mendasar “sertifikasi halal” adalah regulasi yang diatur secara undang-undang yang berlaku di Indonesia. Namun jika dilihat dari hukum Islam, maka pentingnya “sertifikasi halal” lebih kepada “kemashlahatan” karena secara tertulis tidak disebutkan dalam dalil tentang kewajiban mencantumkan label halal. Namun, dikarenakan banyaknya penyelewengan bahan baku makanan yang beredar di pasaran yang tidak terjamin kehalalannya, maka mencantumkan label halal sangatlah penting terutama bagi konsumen Muslimen_US
dc.publisherBening media Publishing 2021en_US
dc.titleMaqasid Syariah Sertifikasi Halalen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record