Show simple item record

dc.contributor.authorIswanto, Bambang
dc.contributor.authorRahmah, Fitriah
dc.contributor.authorFadhilah, Nurul
dc.contributor.authorWidiyaningsih, Eki
dc.contributor.authorPutra, Dermawan Has
dc.date.accessioned2023-11-09T08:01:22Z
dc.date.available2023-11-09T08:01:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.uinsi.ac.id/handle/123456789/3623
dc.description.abstractIndonesia sebagai negara mayoritas Muslim, dapat menjadi rujukan bagi negara mayoritas Muslim lainnya dalam rangka penerapan kebijakan sertifikasi halal. Penelitian ini mengembangkan variabel Asumsi Halal, untuk menangkap bagaimana peran sosial budaya Islam, dalam membentuk prakonsepsi tentang halal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer yang diperoleh melalui survei online. Diperoleh 314 data dari responden, dilakukan analisis lebih lanjut menggunakan SEM – PLS. Asumsi halal terbukti berpengaruh secara simultan terhadap niat pembelian yang membuktikan adanya prakonsepsi responden sebelum memutuskan melakukan pembelian jajanan kaki lima lokal. Penelitian ini memberikan perspektif baru terkait kebijakan sertifikasi halal, khususnya bagi negara-negara mayoritas Muslim. Kebijakan halal yang dideklarasikan sendiri yang diterapkan di Indonesia, bisa dianggap diterapkan di negara-negara mayoritas Muslim lainnya.en_US
dc.publisherLembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarindaen_US
dc.subjectHalal, Halal Assumption,Makanan Lokal Pinggir Jalan, SEM-PLS, Indonesiaen_US
dc.titlePERAN PRA-KONSEPSI HALAL DALAM PEMBELIAN MAKANAN LOKAL: PERLUASAN TEORI PERILAKU TERENCANA DENGAN MENGGUNAKAN PEMODELAN STRUKTURALen_US
dc.typeWorking Paperen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record