Show simple item record

dc.contributor.authorPoetrama, Rezha Ade
dc.date.accessioned2023-03-29T01:11:37Z
dc.date.available2023-03-29T01:11:37Z
dc.date.issued2022-09-26
dc.identifier.urihttp://repository.uinsi.ac.id/handle/123456789/2565
dc.description.abstractABSTRAK Rezha Ade Poetrama, 2022. “Pengaruh Harga, Lokasi, Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Angkringan Di Kecamatan Samarinda Seberang”. Skripsi Ekonomi Syari’ah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Universitas Islam Negeri Sultan Adji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda. Penelitian ini di bimbing oleh bapak Muhammad Iswadi, M.SI selaku pembimbing 1 dan ibu Tika Parlina, M.M. selaku pembimbing 2 Bisnis kuliner merupakan peluang usaha yang sangat berpotensi menghasilkan keuntungan. Hal ini dikarenakan kebutuhan manusia akan produk kuliner tidak akan pernah mati selama manusia masih membutuhkan makanan dan minuman. Hal ini menuntut pengusaha bisnis kuliner untuk terus berupaya menyiapkan strategi yang tepat agar dapat menyenangkan hati dan membangun rasa antusias konsumen dalam mengkonsumsi barang dan jasa yang ditawarkan oleh Angkringan di kecamatan Samarinda Seberang dalam memberikan kepuasan konsumen melalui harga yang terjangkau, lokasi yang strategis, fasilitas yang nyaman dan kualitas pelayanan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh harga, lokasi, fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Angkringan di kecamatan Samarinda Seberang baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menggunakan data primer dari angket yang disebar dan diisi oleh konsumen Angkringan di kecamatan Samarinda Seberang. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Angkringan di kecamatan Samarinda Seberang. Untuk responden dalam penelitian ini ditentukan menggunakan rumus Slovin sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik non-probability sampling dan menggunakan metode accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan meliputi analisis deskripsi, teknik analisis data, uji asumsi klasik, analisi regresi linear berganda, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji f serta koefisien determinasi (R2) dengan alat bantu pengolah data program SPSS 26 Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan lokasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Angkringan kecamatan Samarinda Seberang, sedangkan fasilitas dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen di Angkringan kecamatan Samarinda Seberang. Selanjutnya hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga, lokasi, fasilitas dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen angkringan di kecamatan Samarinda Seberang. Kata Kunci: Harga (X1), Lokasi (X2), Fasilitas (X3), Kualitas Pelayanan (X4) Dan Kepuasan Konsumen (Y).en_US
dc.publisherUINSI Samarindaen_US
dc.subjectHarga (X1), Lokasi (X2), Fasilitas (X3), Kualitas Pelayanan (X4) Dan Kepuasan Konsumen (Y).en_US
dc.titlePengaruh Harga, Lokasi, Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Angkringan Di Kecamatan Samarinda Seberangen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record