Show simple item record

dc.contributor.authorJuwanda, Yuniarti
dc.date.accessioned2024-05-16T03:20:01Z
dc.date.available2024-05-16T03:20:01Z
dc.date.issued2023-11-01
dc.identifier.urihttp://repository.uinsi.ac.id/handle/123456789/4309
dc.description.abstractABSTRAK Yuniarti Juwanda, 2023. Analisis Pengaruh Harga, Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Point Coffee Dengan Label Halal Sebagai Variabel Moderasi (Pada Konsumen Muslim Point Coffee di UINSI Samarinda). Skripsi, Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammada Idris (UINSI) Samarinda. Penelitian ini dibimbing oleh Bapak Akhmad Nur Zaroni, M.Ag sebagai pembimbing 1 dan Bapak Ahmad Syarif, S.E.I., M.Sc sebagai pembimbing 2. Setiap usaha selalu berusaha melalui kualitas produk yang dihasilkan mendapatkan tujuan dan sasaran usahanya bisa tercapai. Kualitas produk yang dihasilkannya dapat terjual atau dibeli pelanggan dengan tingkat harga, label halal, dan variasi produk yang memberikan keuntungan usaha dalam jangka yang Panjang. Saat ini di Indonesia bisnis kedai kopi atau Coffee Shop menjadi salah satu bisnis yang sangat menjanjikan. Hal ini berdampak dikarenakan berkembangnya trend minum kopi di kedai kopi atau coffee shop yang bisa disebut nongkrong. Ditempat coffee shop pelanggan mendapatkan pelayanan yang sangat baik, ramah dan ditempat coffe shop pun cukup bagus, serta nyaman untuk melakukan aktivitas seperti ngerjain tugas sekolah, pekerjaan kantor, ataupun ngumpul bareng teman-teman sambil menikmati minuman kopi yang telah dipesan oleh konsumen. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan variasi produk terhadap keputusan pembelain, pengaruh harga dan variasi produk terhadap keputusan pembelian yang dimoderasi oleh label halal, pengaruh harga terhadap keputusan pembelian yang dimoderasi label halal, dan untuk mengetahui pengaruh variasi produk terhadap keptusan pembelian yang dimoderasi label halal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa UINSI Samarinda dengan jumlah 6.685 mahasiswa periode Semester Genap tahun 2022-2023. Adapun sampel yang diambil adalah sebanyak 100 orang yang diperoleh melalui hasil perhitungan dengan menggunakan Rumus Slovin. Teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan program SPSS Ver.22. Adapun berdasarkan hasil uji parsial menunjukkan bahwa harga dan variasi produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian point coffee pada mahasiswa UINSI Samarinda. Persepsi terhadap label halal memoderasi pengaruh harga terhadap keputusan pembelian point coffee pada mahasiswa UINSI Samarinda sedangkan persepsi terhadap label halal tidak memoderasi variasi produk terhadap keputusan pembelian point coffee pada mahasiswa UINSI Samarinda. Kata kunci: Harga, Variasi Produk, Label Halal dan Keputusan Pembelianen_US
dc.publisherUINSI Samarindaen_US
dc.subjectHarga, Variasi Produk, Label Halal dan Keputusan Pembelianen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Harga, Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Point Coffee Dengan Label Halal Sebagai Variabel Moderasi (Pada Konsumen Muslim Point Coffee di UINSI Samarinda).en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record