Show simple item record

dc.contributor.authorRahmadhani, Nadira
dc.date.accessioned2022-01-24T00:45:58Z
dc.date.available2022-01-24T00:45:58Z
dc.date.issued2021-03-10
dc.identifier.urihttp://repository.iain-samarinda.ac.id/handle/123456789/1058
dc.description.abstractABSTRAK Nadira Rahmadhani, 2021. “Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Memilih Rumah Makan Wong Solo Samarinda”. Penelitian ini dibimbing oleh Bapak Dr. Bambang Iswanto, MH dan Bapak Anwaril Hamidy, M.Pd. Fenomena yang berkembang saat ini khususnya di kota Samarinda yaitu dapat dilihat dari banyaknya pendirian restoran, rumah makan ataupun depot yang mudah ditemui masyarakat. Rumah Makan Wong Solo merupakan salah satu rumah makan tradisional yang bermoto Halalan Thayyiban dan telah berhasil mengembangkan bisnis kuliner ini di beberapa cabang dalam berbagai kota yang ada di Indonesia serta cabang diluar negeri diantaranya Malaysia, Singapura dan Jeddah. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang menjadi faktor konsumen memilih Rumah Makan Wong Solo dengan variabel kehalalan, harga, cita rasa, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Wong Solo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Responden dalam penelitian ini ialah konsumen Rumah Makan Wong Solo Samarinda. Teknik pengambilan sampel yaitu Sampling Insidental dengan jumlah sampel 100. Teknik pengumpulan data dengan observasi dan kuisioner yang dinilai dengan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik, regresi linier berganda (koefisien determinasi, uji t dan uji F). Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa halal tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, cita rasa tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Secara simultan kehalalan, harga, cita rasa, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kehalalan, Harga, Cita Rasa, Kualitas Pelayanan.en_US
dc.publisherIAIN Samarindaen_US
dc.subjectKehalalan, Harga, Cita Rasa, Kualitas Pelayanan.en_US
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Memilih Rumah Makan Wong Solo Samarindaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record